Стоит ли вам нанимать агентство WordPress? Узнайте, что подходит именно вам

Qoo.by
Qoo.by Published on May 08, 2022

WordPress доминирует в секторе CMS, обладая огромной долей рынка – 65,8%, если быть точными. Так что неудивительно, что WordPress питает более 39% Интернета.

Используемый блоггерами-любителями и компаниями из списка Fortune 500, WordPress предоставляет пользователям надежную, масштабируемую и безопасную среду для создания, запуска и управления веб-сайтами.

Тем не менее, много времени, усилий и опыта уходит на создание и обслуживание профессионального веб-сайта WordPress. Именно здесь наем авторитетного агентства WordPress на вес золота. Независимо от того, ищете ли вы услуги по разработке WordPress, пользовательский дизайн веб-сайтов, маркетинговые услуги, создание плагинов и т.д., высококачественное агентство WordPress может стать ответом на ваши проблемы с WordPress.

Конечно, если у вас ограниченный бюджет или вы получаете удовольствие от самостоятельной работы, вы всегда можете изучить WordPress и заняться проектом самостоятельно. Однако, если вы предпочитаете экономить время и наслаждаться душевным спокойствием, которое приходит с осознанием того, что вы добьетесь профессиональных результатов, то лучше всего нанять эксперта.

Тем не менее, стоит иметь в виду, что экономика WordPress все еще растет. Это сложная экосистема онлайн-бизнеса, магазинов электронной коммерции, цифровых агентств, огромных компаний и независимых экспертов. Следовательно, найти подходящее агентство WordPress, соответствующее вашим потребностям, может оказаться непростой задачей – вариантов очень много!

Эта статья проливает свет на различные агентства WordPress и предоставляет рекомендации по выбору лучшего для вас.

Небольшое агентство WordPress

Неудивительно, что небольшие агентства WordPress обычно работают на более скромных сайтах. Вообще говоря, они используют предпочтительный конструктор сайтов, такой как Elementor или Beaver Builder, для создания на основе выбранного вами шаблона WordPress и предлагают ежемесячное обслуживание и поддержку.

Однако они (обычно) не нанимают собственных разработчиков и дизайнеров WordPress.

Подумайте о том, чтобы обратиться в небольшое агентство WordPress, если:

  • Вы стартап, работающий с ограниченным бюджетом.
  • Вы рады использовать готовую тему WordPress.
  • Вам не нужен индивидуальный дизайн, созданный с нуля.

Как правильно выбрать небольшое агентство WordPress для вашего сайта:

  • Посмотрите на их портфолио и задайте себе следующие вопросы: занимались ли они проектами, похожими на ваши? Довольны ли вы качеством их предыдущей работы? Они продемонстрировали понимание вашей отрасли?
  • Спросите потенциальное агентство WordPress, какие их предпочтительные инструменты. Они должны использовать это как возможность объяснить благотворное влияние, которое эти инструменты окажут на ваши проекты при надлежащем использовании.
  • Рассмотрите предлагаемые услуги – выполняют ли они ваш проект? С вашим резюме они знакомы? Вы же не хотите быть подопытным кроликом, с которым они отправятся на новую территорию.
  • Подтвердите время их выполнения. Вам нужно убедиться, что они смогут уложиться в ваши сроки, прежде чем вы согласитесь работать вместе с ними.

Пользовательское агентство по разработке WordPress

Компании по разработке пользовательских веб-сайтов больше, чем небольшие агентства WordPress. Как правило, они в большей степени ориентированы на разработку, и поэтому они не всегда так сильно фокусируются на услугах по дизайну. Как правило, этот тип агентства WordPress предоставляет свои услуги за ежемесячный гонорар.

Подумайте о том, чтобы обратиться в агентство по разработке на заказ, если:
У вас уже есть визуальный бренд и веб-сайт, и вам просто нужен индивидуальный дизайн и/или функциональность, реализованные профессионалом.
У вас есть план цифрового маркетинга, продаж или управления персоналом, который гарантирует, что заказная разработка, которую вы вводите в эксплуатацию, имеет хорошее соотношение цены и качества.

Как выбрать правильное агентство по разработке WordPress для вашего сайта:

  • Рассмотрим их методы разработки. Как правило, они используют либо гибкий, водопадный, либо гибридный подход к веб-разработке. Проведите некоторое исследование, чтобы понять, что лучше всего соответствует вашим потребностям, и убедитесь, что ваше потенциальное цифровое агентство предлагает их.
  • Подтвердите, что агентство следует стандартам кодирования WordPress и лучшим практикам – и может подтвердить это.
  • Посмотрите, являются ли их сотрудники участниками WordPress. У первоклассных агентств по разработке на заказ часто есть высокопоставленные разработчики, которые являются видными фигурами в сообществе WordPress. Как правило, это помогает подтвердить, что рассматриваемое вами агентство является авторитетным и надежным выбором.

Агентства цифрового маркетинга

Как следует из их названия, маркетинговые агентства фокусируются на предоставлении контента и маркетинговых услуг. Как правило, они предлагают ежемесячные выплаты за создание контента, SEO-оптимизацию, маркетинг и управление в социальных сетях.

Подумайте о том, чтобы обратиться в маркетинговое агентство, если:

  • Ваш сайт запущен и работает, но вам нужна помощь в его SEO-оптимизации и других улучшениях для повышения его производительности
  • У вас нет необходимых маркетинговых знаний (или времени) для создания, запуска и оптимизации собственных маркетинговых кампаний.

Как правильно выбрать маркетинговое агентство для вашего сайта:

  • Загляните в их блог, чтобы получить представление о типе (и качестве) публикуемого ими контента.
  • Посмотрите, кредитуются ли они другими авторитетными организациями в социальных сетях и блогах.
  • Поинтересуйтесь их стратегиями SEO – фокусируются ли они как на одностраничном, так и на одностраничном SEO?

Узнайте, на чем, если вообще на чем, специализируется маркетинговое агентство. Есть ли какая-то особая область маркетинга, в которой агентство преуспевает? Как это дополняет ваши общие цели?

Маркетинговые кампании сильно различаются для рынков B2B и B2C. Поэтому проверьте, обладает ли потенциальное агентство WordPress необходимым опытом и знаниями для продвижения на рынок аудитории, которую вы хотите привлечь.

Подумайте о культурном соответствии. Маркетинговое агентство, специализирующееся на дизайне, может предложить экстраординарные творческие и визуальные результаты. Напротив, агентство, ориентированное на результат, будет похвастаться впечатляющими и измеримыми результатами-например, увеличением лидогенерации, увеличением посещаемости веб—сайта, повышением коэффициента конверсии и т.д. В идеале вы должны нанять маркетинговое агентство, которое блистает в обоих отделах. Чтобы помочь оценить это, попросите ознакомиться с некоторыми из их предыдущих маркетинговых кампаний и их результатами.

Если возможно, посмотрите, направит ли агентство вас к некоторым из своих предыдущих клиентов. Это должно дать вам более точное представление о том, каково это-работать с агентством.

Дважды проверьте ценовые условия контракта, чтобы убедиться, соответствует ли это вашему бюджету и вашим ожиданиям. Как правило, маркетинговые агентства взимают:

Ежемесячный гонорар (это наиболее распространенное явление): Здесь вы платите ежемесячную плату агентству за выполнение согласованной рабочей нагрузки.

В час: Агентство будет осуществлять проекты по согласованной почасовой ставке.

За каждый проект: Агентство соглашается выполнить конкретную задачу за фиксированную плату.

Дизайн / Креативные агентства

Дизайнерское агентство, как правило, располагает собственными (или командой) профессиональных графических дизайнеров для создания логотипов, создания цветовых палитр, создания визуальных брендов и т.д. Такого рода агентство может обрабатывать творческие и визуальные аспекты вашего сайта WordPress.

Подумайте о том, чтобы обратиться в дизайнерское агентство, если:

  • Вам нужна помощь в создании и реализации онлайн-бренда и стратегии веб-дизайна.
  • Вы хотите, чтобы ваш брендинг был более последовательным в Интернете.
  • Вам требуется аудит брендинга. Именно здесь профессионал изучит ваш онлайн-бренд, чтобы понять, чего он добивается и кому он нравится. Например, аудит бренда позволит оценить, используете ли вы правильные цвета, чтобы подчеркнуть дух вашего бренда, и эффективен ли ваш логотип. Это всего лишь два примера, но вы поняли идею.
  • Вы сосредоточены на брендинге, дизайне и креативе, поэтому вам не нужен эксперт WordPress как таковой.

Как правильно выбрать дизайн-агентство WordPress для вашего сайта:

  • Взгляните на их предыдущую работу. Просмотрите веб-сайт агентства перспективных проектов и посмотрите, есть ли у них портфолио, демонстрирующее предыдущие проекты, над которыми они работали. Это должно дать вам представление о том, предлагает ли агентство широкий спектр стилей дизайна. Обратите пристальное внимание на то, занимались ли они проектами в вашей отрасли или аналогичными по характеру тем, которые вы им дадите.
  • Обратитесь в свою профессиональную сеть, чтобы узнать, может ли кто-нибудь указать вам направление в авторитетное агентство. Почему бы не запросить рекомендации в ВКонтакте, чтобы начать действовать?
  • Посмотрите, регулярно ли агентство обновляет свой веб-сайт. Но имейте в виду, что маловероятно, что вы увидите часто обновляемое портфолио, поскольку некоторые проекты длятся месяцы или даже годы. Тем не менее, очень важно, чтобы их сайт демонстрировал некоторые признаки жизни – обновленный блог, активное присутствие в социальных сетях, отзывы клиентов и т.д.

Агентство WordPress с полным стеком

Агентства полного цикла предлагают широкий спектр услуг, включая брендинг, цифровую стратегию, настройку разработки WordPress и т.д. Как таковые, они могут быть очень дорогими.

Подумайте о том, чтобы обратиться в полнофункциональное агентство WordPress, если:
Вам нужна помощь как в интерфейсной, так и в серверной разработке WordPress.
Вы разрабатываете и запускаете совершенно новый веб-сайт, и вы хотите, чтобы эксперт с первого раза все сделал правильно (и имел бюджет для использования такого рода услуг).
Вы ищете человека, обладающего опытом в следующих областях: веб-серверы и сети, запросы, связанные с базами данных, создание плагинов, интеграция API, пользовательский интерфейс/пользовательский интерфейс и т.д.

Как правильно выбрать полнофункциональное агентство для вашего сайта:

  • Убедитесь, что агентство может продемонстрировать свой опыт в программировании с полным стеком. У них должно быть впечатляющее портфолио проектов, над которыми они работали.
  • Убедитесь, что агентство имеет опыт разработки веб-приложений и владеет несколькими языками программирования и технологиями.
  • Профессиональный совет: ознакомьтесь с языками программирования и платформами, с которыми вам понадобится ваше агентство для работы. Таким образом, вы можете убедиться, что они обладают необходимым опытом, прежде чем вы согласитесь сотрудничать с ними.
  • Агентство должно быть в состоянии заниматься разработкой проектов полного жизненного цикла и иметь возможность переходить к проектам на любой стадии процесса разработки. Тем не менее, вы захотите перепроверить информацию в агентстве, чтобы узнать, есть ли у них конкретный способ работы. Их рабочие процессы должны соответствовать вашим потребностям.
  • Вам необходимо убедиться, что агентство хорошо разбирается в анализе данных. Это включает в себя оценку процесса разработки, чтобы убедиться, что ваши цели будут достигнуты на протяжении всего проекта.

Опытные агентства должны выявить недостатки в первоначальном плане развития. В случае, если что-то пойдет не так, они должны быть в состоянии предложить альтернативные решения. Обязательно спросите, сталкивалось ли потенциальное агентство с подобной ситуацией, и если да, то как оно с ней справлялось.

Кодируемый способ

Выше перечислено большинство агентств WordPress. В Codeable, например, есть различные типы агентств, частных лиц и команд по запросу, которые собираются вместе, чтобы предоставить лучшее из всех миров на одной централизованной платформе.

Просто опишите свой, и платформа найдет для вас специалиста по WordPress, который соответствует вашим требованиям (не беспокойтесь о размере и объеме проекта, можно обрабатывать как общие сводки по WordPress, так и конкретные сводки по WooCommerce).

Основываясь на ваших потребностях, гибкости, бюджете и сроках выполнения проекта, Codeable свяжет вас с одним или пятью рекомендованными экспертами. В зависимости от ограничений и предпочтений клиента, они также могут адаптировать свои услуги в соответствии с различными очень специфическими требованиями.

Платформа может помочь:

  • Индивидуальным фрилансерам.
  • Небольшим агентствам.
  • Учреждениям корпоративного уровня.

Создание команды по требованию (именно Codeable объединяет отдельных экспертов с различными навыками, которые будут работать над вашим проектом в команде). Это означает, что, если у вас есть большой новый проект, Codeable может собрать команду людей с разными навыками, так что вам не придется беспокоиться о поиске и найме подходящих людей для этой работы.

Или, скажем, вам нужен особый талант для стандартного одноразового индивидуального дизайн-проекта, Codebale может связать вас с агентством, которое работало над десятками подобных проектов и предоставит именно то, что вам нужно.

Но есть одно НО! Codeable по итогу создание сайта выйдет намного дороже, дольше и потребует от вас огромного количества собственного времени. Но есть альтернатива, это обратиться в веб-студию Spartan.by. Огромный опыт, портфолио и реальные положительные этой студии помогут вам принять правильное решение и решить кому доверить создание вашего сайта.

Это всего лишь несколько примеров, но вы поняли идею.

Keep reading

More posts from our blog